Eine sportliche Woche liegt hinter uns

Am Dienstag hatte unsere Jungen-Schulmannschaft das große Fußballturnier auf der Marienburger Höhe. Dort trafen sich 36 Mannschaften, um den Kreismeister des Jahres 2016 auszuspielen. In der Vorrunde waren 6 Mannschaften in unserer Gruppe. wir gewannen dreimal und spielten gegen Harsum und Lamspringe jeweils unentschieden. Leider war Harsum zum Schluss besser, weil sie alle anderen Spiele gewannen. So konnten wir als Gruppenzweiter nur um die Plätze 7 bis 12 spielen. Da waren wir dann sehr erfolgreich und belegten den guten 7. Platz von insgesamt 36 Teams, da können wir stolz drauf sein. Die Stimmung war jedenfalls sehr gut und es hat uns allen viel Spaß gemacht.

Unsere Jungs für Himmelsthür.....                   ... nach erfolgreicher Balleroberung gings gleich ab nach vorn.

Am Mittwoch waren dann unsere Mädchen dran. Sie hatten als amtierender Kreis- und Bezirksmeister eine hohe Erwartungshaltung und wollten auf jeden Fall besser als die Jungs sein. In der Vorrunde lief alles glatt, wir wurden souverän Erster. In der Endrunde hatten wir es dann mit Itzum, der Elisabethschule, Alter Markt, Sibesse und der Regenbogenschule zu tun. Schon das erste Spiel endete Unentschieden, zwei weitere wurden gewonnen, gegen Alter Markt wieder unentschieden, also gab es im letzten Spiel ein echtes Endspiel gegen Sibesse. Dort zeigten unsere Mädels ihre Spielstärke, siegten verdient 3 : 0 und sind nun auch auf dem Feld Kreismeister 2016 !!!  Herzlichen Glückwunsch !                                                                Am Donnerstag, den 16.6.16 vertreten wir dann den Landkreis Hildesheim beim Bezirksentscheid, schaun' wir mal.

Hier unsere erfolgreiche Mannschaft...                               .... im Spiel immer volle Kraft voraus!

Viel Bewegung kurz vor einem erfolgreichen Abschluss....  ... und Gratulation von H. Nowack bei der Siegerehrung.

Am Freitag den 10.Juni 16 führte unsere ganze Schule dann die traditionellen Bundesjugendspiele durch. Bei schönem Wetter mit angenehmen Temperaturen haben alle ihr Bestes gegeben. Viele gute Leistungen wurden gezeigt und die Eltern haben uns wieder tatkräftig unterstützt. Hier bekommt ihr ein paar Eindrücke:

Start frei für Luis und Joel beim 50 m - Lauf...                       ....  und Selma mit perfekter Wurftechnik.

Bei den Spaßstationen brauchte man Konzentration wie Maja...    ... und Geschicklichkeit wie Aurela.

An der Vital-Bar der Eltern gab es gesundes Obst...              ... so dass hinterher alles super klappte.

Zum Abschluss gab es für alle einen sportlichen Tanz mit viel Bewegung , sogar (fast) alle Erwachsenen haben mitgemacht, wir hatten allerdings schon Angst, dass die Lehrer einen Kreislaufzusammenbruch bekommen, aber glücklicherweise ist alles gut gegangen.  Schaut sie euch an.

Hier die Schüler, geschmeidig und elegant...           ...  und dort die Erwachsenen, na ja, auch nicht schlecht!!!

Als Herr Katholnigg wie jedes Jahr mit einer dicken Kiste voller Eis kam konnten wir alle nur noch feststellen:

DANKE an alle Beteiligten, es hat viel Spaß gemacht.