Ziele des  Fördervereins

Vor vielen Jahren wurde der Förderverein der Grundschule Himmelsthür gegründet, um die Schule in materieller Weise zu unterstützen. Der Vorstand besteht aus drei Eltern und wird durch Mitgliedsbeiträge und Einnahmen bei Schulfesten und Basaren finanziert. Bei ständig sinkenden staatlichen Zuschüssen wird eine finanzielle Mitverantwortung der Eltern für den modernen Schulbetrieb immer wichtiger.

Einige Projekte, die der Verein finanziert hat:

• Einzelfallhilfe für Schüler (Klassenfahrt, Ausflüge, Nachhilfe…)
  • Zirkus-Projekt, Kauf von Jongliersachen für die ganze Schule 2014
  • Anschaffungen für den Unterricht (z.B. Musikinstrumente, Bücher, Lehrmittel, Computer) und für die Betreuung (Bastelmaterial…)
  • Kauf von Spiel- und Sportgeräten
  • Finanzierung der Busfahrt zum Weihnachtsmärchen
  • Unterstützung des Schulvorstandes beim Schulhofprojekt
  • Organisation der Betreuung am letzten Schultag vor den Ferien.

Schulhofprojekt

Schulvorstand und Förderverein haben zusammen in den letzten Jahren den Schulhof durch unterschiedliche Projekte aufgewertet und verschönert.

Mehrere Bereiche wurden umgebaut, um den Kindern neue Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten zu bieten. Sitzbereiche, Anpflanzungen, eine Hangrutsche und ein Amphitheater sind entstanden.

Die Finanzierung erfolgte mit Einnahmen durch Basare, Schulveranstaltungen, Partys und durch die großzügige Hilfe vieler Sponsoren. Allen voran haben uns die Niedersächsische Bingo-Umwelt-Stiftung, die Firma Alcoa und mehrere Hildesheimer Banken unterstützt. Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben!

Abgeschlossene Projekte

• Sitzbereich unter den Linden
  • Hängematten-Schaukel
  • Rutschen-und Kletterturm
  • Fussball-Tore
  • Sandkasten
  • Hüttendorf mit Kletterbaum
  • Erdtelefon, Holztiere
  • Amphitheater
  • Hangrutsche
  • Anpflanzungen, Hochbeet
  • Natursteinmauer

Hiermit erkläre ich meinen Beitritt zum Förderverein der GS Himmelsthür e. V. Als Mitgliedsbeitrag zahle ich jährlich folgenden Betrag (mindestens 12 € pro Schuljahr):  _______ €.

Die Mitgliedschaft ist jederzeit schriftlich kündbar oder soll zum _____________enden.

_____________________________________Name, Vorname

Telefon & E-mail (freiwillig)

Ich werde einen Dauerauftrag einrichten. Kontoverbindung des Vereins:

IBAN: DE90 2595 0130 0060 7865 46       BIC: NOLADE21HIK (Sparkasse Hildesheim)

oder

Ich ermächtige den Verein, meinen Beitrag zu Lasten meines Kontos mittels Lastschrift einzuziehen.

Kontonummer: ___________________

Bank: __________________________

BLZ: ___________________________

IBAN:__________________________

BIC:___________________________

Unterschrift:__________________________

Wenn mein Konto nicht ausreichend gedeckt ist, ist meine Bank nicht verpflichtet, den Betrag einzulösen. Diese Einzugsermächtigung ist jederzeit schriftlich kündbar. Auf Wunsch stellen wir eine Spendenbescheinigung aus.

Helfen Sie mit! Werden Sie Vereinsmitglied oder spenden einmalig. Kaufen Sie ein Schul-T-Shirt im Sekretariat der Schule.

• Wir freuen uns immer über aktive Mitarbeit bei der Umsetzung der Projekte und bei Veranstaltungen (z.B. bei Basaren) in der Schule.

Melden Sie sich bei uns, wenn Sie Ideen oder Wünsche zur Verbesserung des Schulalltages unserer Kinder haben!

Förderverein der

Grundschule Himmelsthür e.V.

Danziger Str. 40, 31137 Hildesheim

www.grundschule-himmelsthür.de

Vorstand:

Johannes Leonhardt Tel.: 6787754

Oliver Völkner Tel: 2 89 59 10

Marc Taubitz

Spendenkonto Sparkasse Hildesheim:

BIC NOLADE21HIK

Spenden sind steuerlich absetzbar (bis 200 € reicht die Kopie des Kontoauszuges) auf Wunsch stellen wir gern eine Spendenquittung aus.

FÖRDERVEREIN DER GRUNDSCHULE HIMMELSTHÜR e.V.

2016/17