Wissenswertes über unser Ganztagsangebot

1. Wir bieten unser Ganztagsangebot an 3 Tagen an und zwar am Montag, Dienstag und Donnerstag. Nach dem offiziellen Schulschluss um 13.00 Uhr sieht unser Nachmittag folgendermaßen aus:

13.00 –   14.00

Mi -   Essen

Mi –   Essen

14.00 –   14.45

HA -   Betreuung

14.45 –   15.45

AG   Handball

AG   Schwimmen

AG   Spiel und Spaß

AG   Fußball

AG   Ars   Saltandi

AG   Natur

AG   Spiel und Spaß

AG   Turnen

AG   Gesellschaftsspiele

AG   Spiel und Spaß

1. Nähere Erläuterungen:
  • Das Mittagessen nehmen wir  bei uns in der Grundschule Himmelsthür ein.  Während des Essens werden die Kinder von Fr. Oertel, Fr. Mast (unseren Betreuungskräften) und 2 Bundesfreiwilligen betreut. Das Essen wird von der Cateringgesellschaft  der Diakonischen Werke Himmelsthür geliefert und  kostet 3,10 €.
  • Die Hausaufgabenbetreuung wird von Fr. Glatzel, Fr. Persin,  Fr. Burgdorf  und 2 Bundesfreiwilligen durchgeführt. Nach Fertigstellung der Hausaufgaben können die Kinder auf dem abwechslungsreichen und weitläufigen Schulhof frei spielen. Zu Hause brauchen die Hausaufgaben nicht mehr erledigt werden.
  • Die vielfältigen AG – Angebote werden von  Fr. Persin,  H. Blume,  und unseren Kooperationspartnern TUS GW Himmelsthür, der Tanzschule ARS SALTANDI und der Kinder- und Jugendorganisation Go20 durchgeführt. Uns stehen die Turnhalle, der Schulhof, die Räumlichkeiten von ARS SALTANDI, die neuen Betreuungsräume und unsere Klassenräume zu Verfügung.
  • Es besteht die Möglichkeit an einem, an zwei oder an drei Tagen das Ganztagsangebot wahrzunehmen. Im Schuljahr 2015/16 nehmen 71 von unseren 150 Kindern teil. Die Erfahrungen der letzten Schuljahre zeigen, dass es allen (Kindern, Lehrern und Übungsleitern) viel Spaß macht.

Drücken wir uns die Daumen, dass es so bleibt !